quinta-feira, 8 de maio de 2008

Peixe Baiacu e seus mistérios...

O Baiacu é um peixinho muito famoso e poderoso!

A carne do Baiacu é muito usada na culinária , por ser leve e ter um sabor marcante e delicado. Famoso por inchar enormemente quando ameaçado, baiacu é mais famoso ainda por ser portador de terrível e fatal veneno. O veneno é a Tetrodoxina que baiacu possui numa bolsa próxima ao seu aparelho digestivo. Essa bolsa é retirada por pescadores e peixeiros experientes antes da venda do bicho ao distinto público. No Japão o Baiacu possui outro nome Fugu e é utilizado no preparo de pratos muito procurados, baiacu/fugu é caso de saúde pública e causa cerca de 50 mortes a cada ano.


Curiosidade sobre o Baiacu!

A constituição genética do ser humano é surpreendentemente parecida com a do peixe o baiacu, informou uma equipe de cientistas internacionais.Os cientistas chegaram a essa conclusão depois de trabalhar por um ano no mapeamento genético do Fugu Rubripes, um dos peixes mais usados na culinária japonesa. "Quando nós comparamos o DNA humano com o do peixe, apenas pequenos pedaços se parecem. Estes são os genes", explica o cientista Greg Elgar, do Centro de Mapeamento Genético do Conselho de Pesquisa Médica da Grã-Bretanha.O genoma do peixe Fugu foi decodificado por um consórcio internacional do qual participam o Instituto Genoma dos Estados Unidos, o Instituro de Biologia Celular e Molecular de Cingapura e do Centro de Mapeamento Genético de Cambridge, na Grã-Bretanha.
Fonte: Site da BBC

Nenhum comentário: